domingo, 14 de fevereiro de 2016

Badejo Grelhado com Crosta de Baru, Purê de Banana-da-terra e Vinagrete de Laranja


Ingredientes:

Peixe:

200 g de badejo;
100 g de castanha de baru;
100 g de pão de fôrma;
5 g de manteiga;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;

Purê de banana:

6 bananas-da-terra;
Suco de 1 limão;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;

Vinagrete de laranja:

80 ml de suco de laranja-lima;
20 ml de suco de laranja;
10 g de flocos de tapioca;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
120 ml de azeite extravirgem;

Modo de fazer:

1 Prepare o purê cozinhando as bananas, ainda com casca, em banho-maria. Descasque-as, coloque o limão e passe no processador. Tempere com sal e pimenta e reserve.

2 Faça o vinagrete juntando o suco de laranja com o suco de laranja-lima. Leve metade desse suco ao fogo, juntamente com a tapioca, para ferver. Desligue e deixe esfriar. Bata no liquidificador com o restante do suco e o azeite. Tempere com sal e pimenta. Reserve.

3 Prepare agora a crosta de castanha. Quebre bem as castanhas e junte o pão de fôrma em migalhas e a manteiga. Bata bem e tempere com sal e pimenta. Espalhe sobre uma placa e leve ao freezer até endurecer.

4 Grelhe o peixe, cubra com a crosta de castanha de baru, ainda congelada, e leve à salamandra ou forno preaquecido a 250ºC, para gratinar.
5 Sirva o purê no centro do prato e, sobre ele, coloque o peixe. Finalize com o vinagrete de laranja ao redor. 

Fonte: Receita de Ana Luiza Trajano, do Brasil a Gosto

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