Para quem não tem a mão muito boa para plantar e mesmo assim gosta de ter à mão ervas frescas na hora de cozinhar.
Eu descobri um modo muito simples e que faz muito sentido para preservar as ervas compradas na feira ou colhidas naquela chácara do interior: no congelador, imersas em azeite!
Fazendo em forminhas de gelo, o azeite vai congelar junto com as ervas, que serão uma ótima opção para ensopados assados, sopas, usando-as como base do seu prato. Elas vão preservar a cor e o sabor, e ainda aromatizar o azeite. Fantástico, não?
Preste atenção nos seguintes passos antes de fazer:
Escolha ervas frescas e firmes, de boa procedência, as melhores que tiver no mercado;
Se desejar, você pode picá-las bem. Ou deixá-los em ramos e folhas maiores. Na foto estão congeladas uma combinação de alecrim, talos de erva-doce, sálvia e orégano;
Encha as forminhas de gelo com 2/3 de ervas e complete-as com azeite, cobrindo tudo muito bem;
Cubra ligeiramente com filme plástico e deixe congelar durante a noite;
Retire os cubos congelados e armazene em recipientes de congelação ou sacos pequenos;
Não se esqueça de etiquetar as embalagens onde vai guardar os cubinhos com o tipo de erva congelada!
fonte: cozinhapequena.com
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