segunda-feira, 8 de fevereiro de 2016

Lasanha de berinjela light


Ingredientes:

3 berinjelas grandes cortadas em fatias
500g de carne moída magra
8 fatias de mussarela light (160g)
250 g de molho de tomates 0% gordura
1 dente de alho amassado
2 col de sopa de cebolas picadas

Modo de fazer:

Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Ferva uma panela grande de água e jogue as berinjelas cortadas em fatias.
Deixe cozinhar até que elas fiquem mais escurinhas e molinhas.
Escorra e jogue água fria para interromper o cozimento.
Para que a lasanha não fique aguada, esprema as fatias nas mãos, para que o excesso de água seja eliminado. Enquanto isso, prepare a carne moída.
Unte o fundo de uma panela com óleo e tire o excesso com papel toalha.
Refogue a cebola até ela começar a dourar.
Neste momento acrescente o alho.
Antes que ele escureça, coloque a carne moída na panela e mexa sem parar.
Quando a carne estiver cozida e com a água quase secando, acrescente o molho de tomates.
Coloque um pouquinho de sal e pimenta do reino à gosto.
Forre o fundo de uma forma refratária com uma camada de berinjela.
Cubra com o molho de carne e tomates.
Em seguida, faça uma camada de queijo light.
Repita a operação, terminando com o queijo.
Leve ao forno por 10 a 15 minutos.
Deixe o queijo gratinar por mais 5 minutos.

Rendimento:6 porções de 240 kcal cada.

Fonte: Tudo Gostoso

Nenhum comentário:

Postar um comentário