domingo, 1 de dezembro de 2013

Aprenda o que são os alimentos hidropônicos





'Descubra aqui como são produzidas essas verduras fresquinhas e viçosas

Hoje em dia é possível encontrar diversos alimentos hidropônicos à venda nos supermercados, como, por exemplo, alface, rúcula e agrião. Conheça melhor a técnica empregada na produção dessas verduras, conhecida como hidroponia. 

- O que são alimentos hidropônicos
São aqueles vegetais produzidos pela técnica da hidroponia, ou seja, cultivados dentro de uma estufa, com o uso de água no lugar de terra. Mas também podem ser utilizados outros materiais, tais como cascalho, areia, serragem e casca de árvore. Como todo vegetal necessita dos nutrientes retirados da terra, a hidroponia supre essa carência através da adição de fertilizantes solúveis em água, de forma que sejam absorvidos pelas raízes das plantas. Quando a técnica é aplicada corretamente, os nutrientes e outras propriedades do alimento são semelhantes aos dos cultivados de maneira tradicional, na terra.

Características da produção hidropônica:
- Há controle das condições climáticas dentro da estufa. Assim, os vegetais não sofrem as consequências e prejuízos do excesso de chuvas, ventos, geadas, seca etc.

- Diminuição significativa na ação de pragas e insetos.

- Redução do uso de agrotóxicos.

- Aproveitamento de pequenos espaços para o cultivo.

- Os vegetais são vendidos com a raiz.

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