sábado, 21 de dezembro de 2013

Vai receber neste natal e não sabe o que fazer??? Aqui vai o cronograma, siga a risca!!!



Quem recebe as pessoas em casa durante as comemorações de fim de ano pode curtir a festa como se fosse a convidada. Basta fazer as principais tarefas com antecedência, deixando apenas o toque final para o último dia. E para que não escape nenhum detalhe, elabore um roteiro detalhado.


30 dias antes
- Faça uma faxina caprichada na casa.
- Em seguida, comece a decoração: monte a árvore de Natal, prepare os arranjos. Faça isso com antecedência, pois se você precisar comprar enfeites, as lojas ainda oferecerão diversas opções.
- Separe os utensílios como toalhas de mesa, guardanapos, pratos, talheres, copos, bandejas e baldes de gelo.
- Se for necessário, providencie o aluguel daquelas peças que você não tem em lojas especializadas.


15 dias antes
- Sabendo o número certo de convidados, prepare o cardápio. Caso cada um leve um prato, combine quem levará o quê.
- Se entre os pratos que você pretende servir houver receitas que possam ser congeladas, comece a prepará-las.
- Frutas secas e castanhas já podem ser compradas.


10 dias antes
- Faça a lista de compras, confira várias vezes para não se esquecer de nada, e vá ao supermercado. E nada de ir às compras na véspera!
- Verifique as bebidas: vinho, cerveja, uísque, vodca, champanhe, licores, sucos, refrigerantes (comuns e light), água (natural e gasosa). Calcule a quantidade de acordo com o hábito de seus convidados.

1 semana antes
- Lave pratos, copos, talheres, toalhas de mesa e outros utensílios que serão usados.

2 dias antes
- Tempere as carnes que necessitam de preparo antecipado. Algumas devem ficar mais de 24 horas na marinada, por exemplo.
- Patês e musses podem ser preparados com antecedência e bem guardados na geladeira.
- Separe baldes de gelo e recipientes para os aperitivos.
- Se você usa gás de botijão, verifique se ele está cheio. Lembre-se que alguns assados precisam ficar muito tempo no forno.


1 dia antes

Pela manhã:
- Compre gelo, verduras, frutas, flores, chocolates e biscoitinhos.
- Deixe os ingredientes básicos picados, como cebola, ervas, pimentões e alhos, para adiantar o trabalho do dia seguinte.
- Frutas e verduras podem ser lavadas e guardadas na geladeira.
- Passe a toalha de mesa.
- Coloque as bebidas na geladeira.
- Coloque os pratos, copos e talheres no aparador.
- Verifique se está tudo em ordem no lavabo e providencie toalhas de mão, sabonete e papel higiênico extras.

À tarde:
- Agora, já é possível preparar molhos de massas e sobremesas.

No grande dia:

Pela manhã:
- Coloque as carnes para assar, mas deixe-as para fatiar apenas na hora de servir, pois podem ressecar.
- Monte as saladas, cubra com filme plástico e leve-as à geladeira.
- Prepare a farofa e o arroz, e deixe para aquecê-los antes de servir.

Uma hora antes:
- Coloque as bebidas no balde de gelo e deixe-o sob o aparador.
- Distribua pela sala as travessas com os aperitivos, como salgadinhos, frutas secas e castanhas.
- Coloque as carnes no forno para aquecê-las e evitar que ressequem.
- Finalize os pratos.

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