sábado, 21 de dezembro de 2013

Frango bom demais!



A ave é uma opção gostosa e saudável para a sua família. Descubra como aproveitar todas as suas partes e deixar a carne ainda mais suculenta e saborosa!

Delicioso e nutritivo, o frango está presente na refeição do dia a dia, mas também faz bonito em ocasiões especiais. O peito, a coxa e a sobrecoxa não são as únicas partes que resultam em ótimas receitas, não! Quando preparadas da maneira adequada, todas as partes da ave podem ser aproveitadas em pratos saborosos e nutritivos.

Prepare a ave

Sabia que o frango não precisa ser lavado antes do preparo? Isso mesmo! O que assegura a higiene da carne é o seu total cozimento, pois a alta temperatura (acima de 70ºC) destrói os micróbios. Para ter certeza de que o frango está completamente cozido, verifique a mudança na cor e na textura na parte interna. Se estiver rosada e firme, cozinhe um pouco mais.

Aproveite todas as partes

Peito: Carne branca e macia, sabor leve, excelente para grelhar, assar e fritar. O "supremo", peito de frango à milanesa, é um dos pratos mais conhecidos do país. Serve como base do recheio da coxinha também, um dos quitutes preferidos dos brasileiros.

Sobrecoxa: Carne escura, de sabor mais acentuado, pode ser preparada cozida, assada, grelhada e frita, com ou sem osso.

Coxa: Carne muito saborosa usada em ensopados e grelhados.

Asa: Fica deliciosa no preparo de ensopados, assados e grelhados.
Pescoço e pés: Ricos em ferro e cálcio, eles deixam caldos, sopas e cozidos mais saborosos e nutritivos.

Miúdos: Coração, fígado e moela entram no preparo de grelhados e, quando refogados, ficam ótimos como recheio de tortas e farofas.

Acerte no tempero

Para deixar o frango macio e suculento, prepare uma marinada de vinho tinto, azeite de oliva e salsinha. De preferência, deixe a carne descansar nesse tempero de um dia para o outro dentro da geladeira. Ou, então, tempere-a com limão, alho e pimenta a gosto. Se quiser, acrescente ainda ervas como orégano, manjericão, tomilho ou hortelã. Deixe a carne tomar gosto nessa combinação de sabores por meia hora.

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