sábado, 21 de dezembro de 2013

Verduras, legumes e frutas da estação - safra abril/maio



Prefira os alimentos da temporada e ganhe em qualidade, sabor e economia

Na hora da compra, escolha frutas, legumes e verduras da estação. Eles se conservam frescos por mais tempo, são saborosos e muito nutritivos.

Banana-maçã:
Como escolher: Escolha a fruta firme, sem partes moles ou machucadas. A casca deve estar bem amarela, com pintinhas marrons pequenas (manchas grandes indicam que a fruta está passada). Compre a banana em penca, pois assim ela dura mais tempo.

Como armazenar: 
Conserve a banana fora da geladeira – o frio intenso escurece a casca e estraga a fruta – de preferência em local fresco e arejado. E para que amadureça rapidamente, envolva a banana em jornal. O aumento da concentração do gás etileno – naturalmente produzido pelas frutas – acelera o processo.

Chuchu:
Como escolher: Selecione o de casca verde, sem machucados ou espinhos. A casca amarelada e sem brilho indica que o legume já está passando do ponto.

Como armazenar: 
Guarde-o embalado em saco plástico, na geladeira, por até uma semana.

Couve:
Como escolher: Compre a verdura firme, com a folha verde-escura, sem manchas. Não compre a couve já picada em tirinhas. Apesar de prática, essa forma não é a ideal: assim que é cortada, a couve começa a perder nutrientes, especialmente a vitamina C.

Como armazenar: 
Mantenha as folhas inteiras, sem retirar o talo. Conserve a couve em saco plástico, na geladeira, por até uma semana.

Maçã nacional:
Como escolher: Dê preferência à maçã firme e pesada. A casca deve estar lisa e ter a cor viva – quanto mais vermelha a casca, mais doce ela é. Não compre a fruta se tiver manchas ou machucados, pois nestas áreas podem se desenvolver micro-organismos prejudiciais à saúde.

Como armazenar: 
Quando conservada em local fresco, como na parte de baixo da geladeira, dura até três semanas.

Repolho:
Como escolher: A cabeça deve ser firme, pesada e sem rachaduras. As folhas não devem apresentar manchas escuras nem perfurações. Se tiver folhas soltas, o repolho não está em perfeito estado de conservação.

Como armazenar: 
Conserve o repolho em saco plástico, na gaveta da geladeira, por até dez dias. Mas se estiver parcialmente cortado, guarde-o na geladeira, embalado em papel-filme, e consuma-o em até dois dias. É que depois de cortado, ele perde rapidamente a vitamina C e outros nutrientes.

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